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보이차 끓이는법 간단정리!



중국에서 가장 인기있는 명차인 보이차! 항암작용, 노화방지, 다이어트효과등 많은 효과들이 있는 보이차인데요. 이번 포스팅에서는 보이차 끓이는법을 간단히 정리해볼까 합니다.



요즘 판매되는 보이차의 형태는 잎을 동그랗게 뭉친 형태로 많이 나옵니다.

중국식 차를 끓일 때에는 다관, 자사호등을 사용하곤 하는데요. 물론 없어도 그냥 일반 컵에 해도 됩니다.



1. 다관(주전자같은 것)에 보이차 2~3g를 넣고 끓는물을 1~2초정도 부운후 물을 버려줍니다. 혹시나 보이차에 있을지 모르는 이물질을 제거해줍니다.


2. 다시 뜨거운 물을 가득 부운 다음 1분정도 우려냅니다.


3. 끝입니다. 마시면 됩니다.


4. 뜨거운물을  계속 넣어주면서 차를 계속 우려먹을 수 있습니다.

그 횟수는 대략 10회정도라고 생각하시면 됩니다.



보이차는 따듯할 때 마셔야 가장 맛있게 먹을수 있으므로 식기전에 마시는것이 좋습니다.


좋은 보이차는

1. 가볍습니다.

2. 검은색이 인위적이지 않습니다.

3. 차를 우려내고 남은 찻잎이 거칠지 않고 잘 찢어집니다.

4. 시음시에는 약하게 우려내어 맛을 보는게 좋습니다.

5. 차의 맛이 달고 부드러우며, 끝맛이 감미롭습니다.



날씨가 더워지니 차를 많이 마시기 힘든 계절이 오기는 하지만, 건강에 좋으니 손님 대접하기에도 좋고 여러므로 좋은 차라고 생각됩니다. 이상 보이차 끓이는법을 간단히 정리해봤습니다.^^

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