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한국요리2007/10/11 04:50











가지로 만든 영양식입니다.
뜨거운 밥에 얹어 먹으면...밥 도둑이 따로 없습니다.

재료: 양파1개 반, 감자 3개, 가지 2개,  다진 고기 200g
양념재료: 소금 약간, 간장 5TS, 고추장 3TS, 설탕 3TS, 다진 마늘 2TS, 매운고추, 물 약간

요리방법

1. 가지를 길죽하게 4등분 하여 자르거나, 혹은 오이소박이 할 때처럼 칼집을 내어 소금을 살짝 뿌려둔다.
2. 양파와 감자는 채썬다.
3. 양념 재료들을 다 섞는다.
4. 양념에 다진 고기를 넣어 섞는다.
5. 가지를 길게 자른 경우냄비에 가지, 다진 양파, 다진 감자, 양념 고기를 차곡차곡 넣는다.
   가지를 오이소박이처럼 한 경우에는 가지 가운데에 양념을 끼워 넣는다.
6. 중간 불로 끓인다. 끓이는 도중 물 양을 잘 봐준다.
   아무리 찜이라도 물이 너무 적으면 눌러 붙을 수 있고, 물이 많으면 찌게가 된다.
   참고로 야채에서 물이 나오기 때문에..잘 보면서 넣어야 한다. 고추도 넣는다.
7. 다 익으면 먹는다.